Verkehrunfall mit zwei LKW’s

Datum: 7. August 2017
Einsatzort: BAB 3, Fahrtrichtung Frankfurt
Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF 20), Rüstwagen, Kleineinsatzfahrzeug (KEF), Mannschaftstransportfahrzeug
Weitere Kräfte: Autobahnmeisterei, Löschgruppe Hangelar, Polizei, Rettungsdienst, Tagesalarm

Um 16:17 Uhr wurde die Löschgruppe Niederpleis und der Tagesalarm auf die A3 alarmiert zur Absicherung des Rettungsdienstes bei einem LKW-Unfall. Die Absicherung erfolgte. Zudem waren größere Mengen Kraftstoff ausgelaufen. Die Löschgruppe Hangelar wurde mit dem Gerätewagen Gefahrgut nachalarmiert. Die ausgelaufenen Mengen Kraftstoff wurden mit Bindemittel aufgenommen. Eine Person wurde bei dem Unfall schwer verletzt, eine weitere Person leicht. Die Einsatzstelle wurde an die Autobahnmeisterei übergeben.