ziegenhals-schumacher190Stadtbrandinspektor Sascha Ziegenhals ist seit dem 14. Dezember 2015 stellvertretender Leiter der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Sankt Augustin. Bürgermeister Klaus Schumacher überreichte ihm jetzt die Ernennungsurkunde. Aus der Hand von Bürgermeister Klaus Schumacher erhielt Sascha Ziegenhals die Ernennungsurkunde zum Ehrenbeamten auf Zeit.
Für die kommenden sechs Jahre ist der Stadtbrandinspektor aus Niederpleis damit ab dem 14. Dezember 2015 offiziell Stellvertreter des Wehrführers Herbert Maur.

ernennung_sascha_ziegenhals_zum_stv._wehrfuhrer

Bürgermeister Klaus Schumacher wünschte dem Ernannten viel Glück bei seiner verantwortungsvollen Tätigkeit. Sascha Ziegenhals ist seit 25 Jahren im aktiven Dienst der Sankt Augustiner Feuerwehr und leitet seit April 2006 die Löschgruppe Niederpleis.

Sascha Ziegenhals hatte das Amt in den vergangenen zwei Jahren zunächst kommissarisch inne, weil er noch einen notwendigen Lehrgang am Institut der Feuerwehr in Münster absolvieren musste. Nach erfolgreich abgelegter Prüfung wurde er am 16. Oktober 2015 durch den Leiter der Feuerwehr zum Stadtbrandinspektor befördert. Die Ernennung von Sascha Ziegenhals zum stellvertretenden Wehrführer beschloss der Stadtrat am 9. Dezember 2015. Weiterer Stellvertreter ist Andreas Wielpütz.